NEWS 2025
TERMINE/NEWS > NEWS
Saisonabschluss der Wörschacher Stockschützen
Am vergangenen Nationalfeiertag fand bei angenehmen Herbsttemperaturen der offizielle Saisonabschluss der Freiluftsaison der Wörschacher Stockschützen statt. Wie schon in den Jahren zuvor wurde dieses Ereignis mit einem spannenden Mannschaftsturnier gefeiert.
Nach der Auslosung der sieben Vierermannschaften begann der sportliche Wettkampf. Die Teams kämpften engagiert um jeden Punkt und um einen Platz auf dem Siegerpodest. Das Team um Franz Seggl, bestehend aus Ingrid Ebner, Sepp Plank und Richard Zündel, zeigte die größte Treffsicherheit und sicherte sich den ersten Platz. Nur knapp dahinter folgte die Mannschaft mit Heli Hösl, Gisi Lux, Alfred Gebeshuber und Robert Hösl auf Rang zwei. Der dritte Platz ging an das Team von Bernhard Weitgasser, unterstützt von Johann Marold, Peter Fritz und Markus Schachner.
Nach der Auslosung der sieben Vierermannschaften begann der sportliche Wettkampf. Die Teams kämpften engagiert um jeden Punkt und um einen Platz auf dem Siegerpodest. Das Team um Franz Seggl, bestehend aus Ingrid Ebner, Sepp Plank und Richard Zündel, zeigte die größte Treffsicherheit und sicherte sich den ersten Platz. Nur knapp dahinter folgte die Mannschaft mit Heli Hösl, Gisi Lux, Alfred Gebeshuber und Robert Hösl auf Rang zwei. Der dritte Platz ging an das Team von Bernhard Weitgasser, unterstützt von Johann Marold, Peter Fritz und Markus Schachner.Nach der sportlichen Herausforderung gab es eine wohlverdiente Mittagspause, in der „Grillmeister“ Siegi Partlitsch mit hervorragend zubereiteten Koteletts und Grillwürsteln für das leibliche Wohl sorgte. Im Anschluss folgte die Siegerehrung, die vom Sektionsleiter Kevin Rehrl durchgeführt wurde. Alle Teilnehmenden durften sich über attraktive Sachpreise freuen.
Für ausgelassene Stimmung sorgte die anschließende Sachpreisverlosung. Der Höhepunkt der Veranstaltung war die Verlosung des 14,34 Meter langen Maibaums. Hier bewies Franz Seggl mit seiner Schätzung von 14,38 Metern das beste Augenmaß und konnte diesen Preis für sich gewinnen.
Ein besonderer Dank galt den Hauptorganisatoren Kevin Rehrl und Sektionskassier Dieter Mitterer, der Auswerterin Heidi Zandl sowie der engagierten „Kantinenfrau“ Irene Göschl und weiteren Helferinnen für die Zubereitung der ausgezeichneten Mehlspeisen. Der gelungene Jahresabschluss endete erst in den späten Abendstunden bei angeregten Gesprächen und bester Stimmung
Text und Bilder: Gerhard Prüggler
_____________________________________________________________
Vereinsmeisterschaft DUO Herren – 26. September 2025
Am vergangenen Wochenende wurde auf der Stocksportanlage in Wörschach die diesjährige Vereinsmeisterschaft im Duo-Bewerb der Herren ausgetragen. Die Veranstaltung war in diesem Jahr von zahlreichen Absagen geprägt, sodass lediglich vier zuvor ausgeloste Paarungen antraten. Gespielt wurde eine Hin- und Rückrunde, in denen die Teams um die begehrten Stockerlplätze kämpften.Das Duo Franz Zabresky und Gerhard Prüggler musste im ersten Durchgang drei Niederlagen einstecken und landete damit zunächst auf dem letzten Platz. Im zweiten Durchgang jedoch zeigte das Team eine beeindruckende Leistungssteigerung: Mit drei klaren Siegen sicherten sie sich den zweiten Platz, direkt hinter dem Siegerteam Kevin Rehrl und Herrmann Oberreiner.
Den dritten Platz belegte das Team Seggl mit Franz Seggl und Lukas Essenko, die sich knapp vor dem Duo Dieter Mitterer und Franz Gruber durchsetzen konnten.
Im Anschluss an den sportlichen Wettbewerb erfolgte die Siegerehrung, bei der die drei erstplatzierten Teams attraktive Fleischpreise erhielten. Die gelungene und gesellige Veranstaltung klang schließlich mit einem gemeinsamen Beisammensitzen in den späten Nachmittagsstunden aus.
Text und Bilder: Gerhard Prüggler
_____________________________________________________________
Packendes Finale mit starken Nerven am Stockplatz in Wörschach
Nach intensiven Vorrunden und einem emotional aufgeladenen Halbfinale trafen im Finale das Team Zabresky und der SU-Vorstand aufeinander. Die Spannung war greifbar, als beide Mannschaften sich in einem hochklassigen Endspiel gegenüberstanden, das bis zur letzten Kehre mitreißend blieb. Am Ende erwiesen sich die Spieler des Teams Zabresky als nervenstärker und sicherten sich den verdienten Sieg.
„Wir haben als Team super harmoniert und jeder hat seinen Teil zum Sieg beigetragen“, erklärte Sabrina Köchl freudestrahlend nach der Siegerehrung. Ihre Worte spiegelten den Teamgeist und die Geschlossenheit wider, die den Erfolg möglich gemacht hatten.
Die Siegerehrung wurde zu einem weiteren Highlight des Tages. Sektionsleiter Rehrl und SU-Präsident Schwaiger gratulierten dem siegreichen Team persönlich und überreichten unter dem begeisterten Applaus der zahlreichen Zuschauer die Meisterschaftstrophäe. Die Veranstaltung am Stockplatz in Wörschach zeigte einmal mehr, wie Sport Menschen zusammenführen und besondere Momente schaffen kann.
_____________________________________________________________
DUO/Mixed Stockschießen der Wörschacher Pensionisten
Anlässlich des 14tägigen Pensionisten Stockschiessens wurde am 27.2.2025 erstmalig ein DUO/Mixed Bewerb durchgeführt. Acht gesetzte Damen wählten per Los ihren Spielpartner. Beim anschließenden Schießen hatten die 8 Paarungen jeder gegen jeden jeweils 3 Kehren zu absolvieren, wobei jeder Punkt heiß umkämpft war. Schlussendlich konnte sich erwartungsgemäß das DUO Christine EGGER/Fredi Pichler durchsetzen und als Sieger vom Asphalt gehen. Punktegleich aber mit der schlechteren Differenz errang das DUO Christine Ilgerl/Kevin Rehrl den 2. Platz. Den 3. Platz sicherte sich die Paarung Gusti Schachner/Dieter Mitterer. Nach dem anstrengenden sportlichen Teil konnten sich die Teilnehmer in der Kantine bei den vom „Kantinenchef“ Siegi bestens zubereiteten Wiener Schnitzel samt Erdäpfelsalat erholen. Den Abschluss dieser geselligen Veranstaltung bildete die Siegerehrung, bei der die 5 Erstplatzierten schöne Fleischspeisen u Getränke erhielten.Abschließend ein herzliches DANKESCHÖN gebührt dem Kassier und Hauptorganisator Dieter Mitterer, dem „Küchenchef“ Siegi Partlitsch, dem Wettbewerbsleitung Bernhard Weitgasser sowie der Auswerterin Heidi Zandl.
Text und Bilder: Gerhard Prüggler